此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>公告栏      
   
 

2014 年江门市委老干部局部门决算

 
             
    来源: 市委老干部局办公室   时间: 2015.09.28    
 
 

 2014 年江门市委老干部局部门决算基本情况说明

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

江门市委老干部局是市委负责老干部管理的工作部门。主要职能:贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针政策,组织开展老干部教育工作;组织离退休干部党员开展现代远程教育;协助、支持市关心下一代工作委员会开展工作;指导、支持市老干部活动中心开展各项工作。

江门市老干部大学(市老干部活动中心)是组织市直老干部开展学习和活动等工作的职能部门。根据江机编办[2014]67号文件精神,将江门市老干部活动中心并入市老干部大学,在市老干部大学加挂“江门市老干部活动中心”牌子。

纳入部门预算编制有下属1个事业单位,包括:行政单位市委老干部局(含参公事业单位市直企业离休干部管理中心和关工委;事业单位江门市老干部大学(市老干部活动中心)。

(二)人员构成情况

江门市委老干部局(含市直企业离休干部管理中心)共有行政编制11人(局机关9人,企管中心2人)、军转行政编制1人,实有人数12人,雇员3人,退休6人。下属事业单位江门市老干部大学(市老干部活动中心)事业编制11人,实有人数10人,退休2人。

(三)决算年度的主要工作任务

抓好离退休干部党支部建设和思想政治建设,继续抓好离退休干部“两个待遇”的落实,推动离退休干部“两个阵地”的建设,组织老干部开展学习和文体活动,组织开展老干部教育工作, 组织开展关心下一代工作,引导老干部为侨乡建设发挥作用。

二、收入决算说明

2014年部门收入决算1163.24万元。其中:财政拨款收入829.56万元,占71.32%;上级补助收入57.91万元,占4.98%;事业收入5万元,占0.43%;经营收入×万元,占×%;附属单位上缴收入×万元,占×%;其他收入68.57万元,占5.89%;用事业基金弥补收支差额10.75万元,占0.92%;上年结转结余191.45万元,占16.46%

三、支出决算说明

2014年部门支出决算1029.73万元。其中:财政拨款收入安排的支出876.65万元,包括:

(一)基本支出571.2万元,占65.16%。主要为:工资福利支出301.22 万元,对个人和家庭的补助110.15万元,商品和服务支出104.72万元,其他资本性支出等支出55.11万元。

(二)项目支出305.45万元,占34.84%。按支出功能科目划分,具体如下:

一般公共服务(类)人大事务(款)决算支出305.45万元,主要支出项目有江门市老干部大学办学经费,关工委工作经费,老干部活动经费和节日慰问费,离休干部特需经费、参观疗养费,专项业务费,支出比上年同期增加,增加的原因是老干部大学办学规模扩大,市财政加大对专项经费的投入,开支项目相应增大。

四、“三公”经费决算说明

2014年江门市委老干部局(含下属单位)用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计20.24万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元,2014年使用财政拨款安排本机关、下属单位出国组团0个,0人次。

(二)公务用车购置费支出0万元,2014年公务用车购置数0辆。

(三)公务用车运行维护费支出16.87万元,2014年公务用车保有量8辆。主要包括公务车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租车费、其他费用等支出。

(四)公务接待费支出3.37万元,2014年发生国内接待 49 次,接待人数共528人。主要包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

“三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计20.24万元,比上年同期减少0.12万元。其中:

(一)因公出国(境)经费支出0万元,比上年同期持平0万元,持平原因:没有出国境任务。

(二)公务用车购置费支出0万元,比上年同期持平0万元,持平原因:没有公务用车购置。

(三)公务用车运行维护费支出16.87万元,比上年同期增加0.31万元,增加原因:下属单位江门市老干部大学的公务用车费用增加。主要是服务老干部的任务增加,服务对象的数量增多,2013年学员人数2328人,2014年学员2634人,比2013学年增加13.13%。“文化惠民·送戏下乡”文艺演出场次增加,2014年除了城区文艺演出外,特别增加前往五邑各地开展送戏下乡14场。

(四)公务接待费支出3.37万元,比上年同期减少0.43 万元,减少原因:厉行节约,减少接待费支出。

第二部分 2014年江门市委老干部局部门决算表