此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>公告栏      
   
 

2016年度江门市委老干部局预算

 
             
    来源: 市委老干部局办公室   时间: 2016.02.23    
 
 

2016年江门市委老干部局预算基本情况说明

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

江门市委老干部局是市委负责老干部管理的工作部门。主要职能:贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针政策,做好老干部服务管理工作,组织老干部开展老年教育工作;组织老干部开展有益身心健康的政治、文化和体育活动;按照市委组织部门的要求,组织离退休干部党员开展现代远程教育;协助、支持市关心下一代工作委员会开展工作;指导、支持市老干部大学(老干部活动中心)开展各项工作。

纳入部门预算编制的单位包括局机关和关工委工作经费以及下属2个事业单位江门市市直企业离休干部管理中心和江门市老干部大学(江门市老干部活动中心)经费。

(二)人员构成情况

江门市委老干部局编制10人,实有人数13人(含雇员3人),退休人员6人。下属参公事业单位江门市市直企业离休干部管理中心共有编制2人,实有人数5人(含编外人员3人);下属公益一类事业单位江门市老干部大学(江门市老干部活动中心)共有编制11人,实有人数18人(含编外人员8人),退休人员2人。

(三)预算年度的主要工作任务

抓好离退休干部党支部建设和思想政治建设,继续抓好离休干部“两个待遇”的落实和老干部服务管理工作,加强离退休干部“两个阵地”的建设,引导老干部为侨乡建设发挥作用。

二、收入预算说明

2016年部门收入预算912.72万元,其中:一般公共预算收入912.27万元,占99.95%;上年结转结余0.45万元,占0.05%

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

2016年部门支出预算912.72万元,其中本年支出912.72万元,占100%,包括:一般公共服务(类)支出763.75万元,占83.68%;社会保障和就业(类)支出72.95万元,占7.99%;医疗卫生与计划生育(类)支出41.86万元,占4.59%;住房保障(类)支出34.16万元,占3.74%

(二)一般公共预算和基金预算支出情况

2016 年一般公共预算和基金预算拨款安排的支出共912.72万元。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)456.72万元。

项目支出预算456.01万元,主要支出项目有1公务出行租赁经费1.2万元;2、专项业务支出231.2万元;3、业务接待支出6万元;4、业务培训支出16.05万元;5、办公设备购置8.85万元;6、物业管理费16.44万元;7、外聘教师和编外人员支出142.57万元;8、专项活动经费及其他支出33.7万元。

四、“三公”经费预算说明

2016年江门市委老干部局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计21.42万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车运行维护费支出15.2万元。主要包括七台公务车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、租车费、其他费用等支出。

(三)公务接待费支出6.22万元。主要包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

 “三公”经费预算增减变化的主要原因是:2016年“三公”经费支出预算合计21.42万元,比上年预算数减少6.13万元。其中:

(一)、因公出国(境)经费支出预算0万元,比上年预算数持平0万元

(二)公务用车购置费支出预算0万元,比上年预算数持平0万元。

(三)、公务用车运行维护费支出预算15.2万元,比上年预算数减少4.93万元,减少原因:实行公务车改革后,停用1台公务用车,公务用车减少,费用相应减少。

(四)、公务接待费支出预算6.22万元,比上年预算数减少1.2万元,减少原因:严格执行中央八项规定,厉行节约、杜绝铺张浪费。

第二部分 2016年江门市委老干部局部门预算报表