此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>公告栏      
   
 

2017年度江门市委老干部局预算公开

 
             
    来源: 江门委老干部局办公室   时间: 2017.02.10    
 

 

2017 年度江门市委老干部局预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

2017

江门市委老干部局部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目  录

 

第一部分  江门市委老干部局概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、政府性基金预算支出情况表

八、专款专用支出预算表

九、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

十、部门预算项目支出及其他支出预算表

十一、行政事业性收费、罚没收入、政府性基金、专项收入、经营服务性收入征收计划表

十二、政府采购预算表

十三、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

十四、部门预算基本支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名称解释

 

 

第一部分  江门市委老干部局概况

 

一、主要职责

江门市委老干部局市委负责老干部管理的工作部门。主要职能:

贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针政策,做好老干部服务管理工作,组织老干部开展老年教育工作;组织老干部开展有益身心健康的政治、文化和体育活动;按照市委组织部门的要求,组织离退休干部党员开展现代远程教育;协助、支持市关心下一代工作委员会开展工作;指导、支持市老干部大学(老干部活动中心)开展各项工作。

二、机构设置

(一)本部门预算为汇总预算,包括:局本级关工委工作经费预算,以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:2个事业单位江门市市直企业离休干部管理中心和江门市老干部大学(江门市老干部活动中心)经费。

(二)本部门内设机构、人员构成情况:

本局科室3个,分别是:局办公室、综合业务科、关心下一代工作委员会办公室。

江门市委老干部局编制10人,实有人数13人(含雇员3人),退休人员7人。下属参公事业单位江门市市直企业离休干部管理中心共有编制2人,实有人数2人,退休人员1人;下属公益一类事业单位江门市老干部大学(江门市老干部活动中心)共有编制11人,实有人数18人(含编外人员8人),退休人员2人。

 

第二部分  2017年部门预算表

预算01表:收支总体情况表

预算02表:收入总体情况表

预算03表:支出总体情况表(按科目)

预算04表:财政拨款收支总体情况表

预算05表:一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

预算06表:一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

预算07表:政府性基金预算支出情况表

预算08表:专款专用支出预算表

预算09表:一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

预算10表:部门预算项目支出及其他支出预算表

预算11表:行政事业性收费、罚没收入、政府性基金、专项收入、经营服务性收入征收计划表

预算12表:政府采购预算表

预算13表:一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

预算14表:部门预算基本支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

 

一、预算年度的主要工作任务

抓好离退休干部党支部建设和思想政治建设,继续抓好离休干部“两个待遇”的落实和老干部服务管理工作,加强离退休干部“两个阵地”的建设,引导老干部为侨乡建设发挥作用。

二、部门预算收支增减变化情况

(一)收入预算说明

2017年收入预算1016.69万元,比2016年增加104.42万元,增加11.45%。主要原因:(1)2017年局机关办公室搬迁,需进行大型修缮并购买办公家具。(2)2017学年老干部大学教学规摸扩大,教学场地和设施使用率增加,水电费、房屋设备维修维护以及保安保洁及绿化费用相应增加。(3)2017年老干部大学进一步扩大招生规模,开设35门学科、164个教学班,学员5024人次,招聘教师人数增加,教师课酬支出增加。其中:一般公共预算1005.69万元,占98.92%;基金预算11万元,占1.08%。

(二)支出预算说明

1.支出总体情况

2017年部门支出预算1016.69万元,其中本年支出1016.69万元,占100%;比2016年增加104.42万元,增加11.45%。主要原因:(1)2017年局机关办公室搬迁,需进行大型修缮并购买办公家具。(2)2017学年老干部大学教学规摸扩大,教学场地和设施使用率增加,水电费、房屋设备维修维护以及保安保洁及绿化费用相应增加。(3)2017年老干部大学进一步扩大招生规模,开设35门学科、164个教学班,学员5024人次,招聘教师人数增加,教师课酬支出增加。包括:一般公共服务(类)支出822.66万元,占80.92%;社会保障和就业(类)支出108.68万元,占10.69%;医疗卫生与计划生育(类)支出41.40万元,占4.07%;城乡社区(类)支出11.00万元,占1.08%;住房保障(类)支出32.96万元,占3.24%。

2.一般公共预算和基金预算支出情况

2017年一般公共预算和基金预算拨款安排的支出共1016.69万元,比2016年增加104.42万元,增加11.45%。主要原因:(1)2017年局机关办公室搬迁,需进行大型修缮并购买办公家具。(2)2017学年老干部大学教学规摸扩大,教学场地和设施使用率增加,水电费、房屋设备维修维护以及保安保洁及绿化费用相应增加。(3)2017年老干部大学进一步扩大招生规模,开设35门学科、164个教学班,学员5024人次,招聘教师人数增加,教师课酬支出增加。其中:

基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)485.01万元,比2016年增加28.29万元,增加6.19%。主要原因:人员变动,工资收入变动;办公室搬迁需装修修缮,相关费用增加。

项目支出预算531.68万元,比2016年增加75.67万元,增加16.59%。主要原因:(1)2017年局机关办公室搬迁,需进行大型修缮并购买办公家具。(2)2017学年老干部大学教学规摸扩大,教学场地和设施使用率增加,费用相应增加。(3)2017年老干部大学进一步扩大招生规模,招聘教师人数增加,教师课酬支出增加。主要支出项目有:1、老干部活动和节日慰问经费80.49万元;2、关工委经费94万元;3、专项业务支出153.97万元;4、外聘教师和编外人员支出164.52元;5、专项活动经费及其他支出27.70万元;6、大型修缮支出11万元。

三、“三公”经费安排情况说明

2017年江门市委老干部局(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计20.22万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出14万元,主要包括老干部活动,老干部教学活动和相关公务活动及其他应急工作。

(四)公务接待费支出6.22万元,主要包括上级单位检查和相关单位交流工作和探望老干部等方面的接待。

“三公”经费预算增减变化的主要原因是:2017年“三公”经费支出预算合计20.22万元,比上年预算数减少1.2万元,减少5.6%。其中:

    (一)因公出国(境)经费支出预算0万元,同上年预算数持平。

    (二)公务用车购置费支出预算0万元,同上年预算数持平。

    (三)公务用车运行维护费支出预算14万元,比上年预算数减少1.2万元,减少原因:根据财政部制定的《2017年政府收支分类科目》的有关规定,租车费用1.2万元从2017年起列“30239其他交通费用”,不列入“30231公用用车运行维护费”。

    (四)公务接待费支出预算6.22万元,同上年预算数持平。

四、机关运行经费安排情况。

2017年本部门机关运行经费支出预算37.79万元,比2016年减少0.5万元,减少1.31%。减少原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约。其中:办公费7.41万元,印刷费0.00万元,邮电费0.50万元,差旅费3.00万元,会议费0.80万元,福利费0.96万元,日常维修费0.10万元,专用材料及一般设备购置费0.00万元,办公用房水电费0.37万元,办公用房物业管理费0.00万元,公务用车运行维护费3.00万元等。

五、政府采购情况。

2017 年本部门政府采购预算总额126.67万元,其中:政府采购货物预算53.18万元、政府采购工程预算24万元、政府采购服务预算49.49万元。

六、国有资产占有使用情况。

截至20161231日(最新情况),本部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆(用于机要通信、应急工作)、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

2017年本部门预算安排购置一般公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0 台(套)。

七、绩效目标设置情况。

2017年本部门项目绩效目标实现80.40%覆盖,涉及一般公共预算当年拨款427.48万元。

 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金收入,包括一般公共预算收入、基金预算收入、专款专用资金收入等。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件下载:2017年江门市委老干部局部门预算表
 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670