此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>工作动态      
   
 

 

凝聚中老年合唱精英 唱响美丽中国梦

?——江门市老干部大学合唱团成立

 
             
    来源: 市老干部大学办公室   时间: 2017.12.11    
 
    121,江门市老干部大学声乐课室一片欢声笑语、其乐融融。70多名中老年合唱爱好者齐聚一堂,参加江门市老干部大学合唱团成立仪式。江门市老干部大学常务副校长梁英杰,副校长周值强、吴多鹏、周振念出席仪式。

据悉,自该校1020日发出合唱团招生公告以来,就受到社会的关注。江门市艺术界、合唱界高度重视,中老年朋友直接打电话了解情况,踊跃报名参加。经过考核,择优录取了70多名中老年合唱精英,组成老干部大学合唱团。合唱团旨在贯彻落实党的十九大精神,搭建学习和展示的平台,满足中老年朋友的艺术梦。

吴多鹏表示,江门市已有男声合唱团、女子合唱团、童声合唱团、婆婆合唱团,但是还未有中老年混声合唱团,市老干部大学合唱团将会填补这一空白,以实际行动支持文化强市和精神文明建设。

合唱团以创建“全市领先、全省一流”的中老年合唱团为目标,将代表市老干部大学参加市级、省级、国家级乃至国际级别的重要合唱比赛和演出任务,从而唱响美丽中国梦,展示中老年朋友健康向上的精神风貌,弘扬主旋律,传播正能量。该团聘请我国著名音乐家、指挥家、华南师范大学指挥教授、中国大学生合唱团联盟执行主席周正松担任特邀指挥,江门市人大常委会原副主任陈照平担任荣誉团长,中国音乐家协会合唱联盟会员、广东省音乐家协会理事、江门市音乐家协会主席、五邑大学音乐副教授蒋秦担任声乐指导兼艺术总监。江门市合唱协会主席殷雄也参加了当天的成立仪式。