此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>工作动态      
   
 

五部门召开离休干部和一至六级残疾军人医疗保障工作会议

 
             
    来源: 新会区委老干部局办公室   时间: 2018.06.29    
 


DSC_0475_副本.jpg

6月15日下午,新会区委老干部局在区老干部活动中心五楼会议室主持召开新会区离休干部和一至六级残疾军人医疗保障统筹工作的会议。区委老干部局、区民政局、区财政局、区人社局、区卫计局分管领导以及相关股室负责人参加了会议。会议由区委老干部局梅秀玉副局长主持。本次会议目的主要结合近两年度医疗保障统筹有关数据研究确定新一年度医疗保障统筹缴费标准。

首先,梅秀玉副局长对近两年该区离休干部和一至六级残疾军人医疗保障统筹有关数据进行了详细的分析对比。她指出,离休干部和伤残军人的医疗总费用与上年度相比有较大增幅,其中,虽然离休干部已全面进入高龄和高发病的“双高期”,医疗费用的增多是必然的趋势,但上一年度离休干部的人均医疗费用增幅不算大;然而,伤残军人上一年度的人均医疗费用增幅较大,主要原因是个别伤残军人当年度两次入院ICU治疗产生的医疗费费用数额巨大,导致当年度医疗费用总额大幅增加,剔除这个个别原因产生的医疗费用,其他伤残军人的人均医疗费用水平与上一年度增幅不大。

接着,区民政局、财政局、人社局、卫计局与会人员结合离休干部和一至六级残疾军人医疗费用的实际情况、财政预算压力、企业的承受能力以及新年度医疗保障统筹金的征收标准等因素展开讨论。最后,五部门一致认为新一年度离休干部和一至六级残疾军人的医疗保障统筹缴费标准暂不调整,按每人每月2500元执行。五部门还针对离休干部医疗统筹中遇到的各种问题进行了讨论和分析,承诺将更好发挥职能部门作用,形成合力,为离休干部提供更好的医疗保障服务,让离休干部安享晚年。


 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670