此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>工作动态      
   
 

蓬江区委老干部局组织党日活动

 
             
    来源: 蓬江区委老干部局办公室   时间: 2018.07.04    
 

628日上午,蓬江区委老干部局组织区直各单位退休党支部书记一行27人到开平市参观周文雍、陈铁军烈士陵园和抗战南楼,开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因”主题党日活动。

在周文雍、陈铁军烈士陵园,全体成员瞻仰了烈士纪念碑,了解到周文雍陈铁军两位烈士的生平事迹。随后,到展厅观看了电影《刑场上的婚礼》摘录片段。还参观了纪念馆的六个展区,各个展区主题鲜明,内容围绕周文雍、陈铁军烈士如何地抛头颅、洒热血、不怕牺牲、勇往直前的大无畏英雄气概和可歌可泣的爱情故事所感动,全体成员在各展区认真观看,认真听取讲解员的详细介绍。

然后,同志们来到开平百合镇的“抗战南楼”碉楼进行参观。走进南楼园区,坐落着为保卫家园抗击日寇牺牲的七壮士的雕像,了解七壮士浴血奋战八天七夜,最后血洒碉楼的英雄事迹。大家怀着敬仰的心情,瞻仰了七壮士雕像和七烈士祠,还登上南楼碉楼细看战斗历史痕迹。

88D6BE677BE68C368A4E1523C4A36ACC.png

最后,老干部们纷纷表示,这次的党日活动意义深刻,通过参观学习,缅怀革命先烈,重温历史风云,感受先烈精神,弘扬爱国热情,是一次很好的传承红色基因的教育活动。

A21C927D28DCFBE8089AE3AA2AE945FF.png



 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670