此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>工作动态      
   
 

“学习社会主义核心价值观,树立积极老龄观”专题报告会

 
             
    来源: 新会区委老干部局办公室   时间: 2018.10.02    
 

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强思想政治的建设,优化综合课程设置,9月26日下午,在新会老干部大学四楼会议厅,由新会区关心老年人委员会和老干部大学联合举办学习“社会主义核心价值观,树立积极老龄观”专题报告会。报告会邀请江门职业技术学院教育与教育技术系社会工作教研室主任黄波做主讲,区关心老年人委员会全体委员、老干部大学吴瑞群校长和行政领导,临时党支部党员和班委干部200多人参加学习,梁卫东常务副校长主持报告会。

微信图片_20180930090235.png


黄波围绕“国家、社会、个人”三个层面,用生动具体的事例,幽默风趣的语言阐述了学习和践行社会主义核心价值观的内容以及老龄化国情教育的总目标和如何实现积极老龄观。结合老干部大学的实际,重点讲述老年人积极践行社会主义核心价值观的最好做法就是树立积极的老龄观。他指出,莫道桑榆晚,为霞尚满天,要实现积极老龄观,就要保持老有所养、老有所医,继续实现老有所教、老有所学,乐于奉献,达到老有所为、老有所乐的目标。

两个小时的学习,整个会场都非常有序安静,对黄波的精彩报告大家都报以热烈的掌声。党员和班委干部认真做笔记,还把重点内容用手机拍下来,方便回去向班级学员和社会老年人宣讲。

微信图片_20180930090239.png


最后,梁卫东常务副校长在总结发言中提出此次学习会是新会区老干部大学学习社会主义核心价值观,树立积极老龄观的活动安排的第一场专家解读,思想动员阶段;以后还要继续开展班级宣讲,加深领会;文化活动,努力践行;理论总结,交流经验等多层次的学习活动。通过深入组织学习,引导学员做一个“有进步、有快乐、有健康、有作为”的老年人。

 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670