此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>活动剪影      
   
 

台山市老干部大学学习贯彻党的十九大精神暨2017年度结业典礼

 
             
    来源: 台山市委老干部局办公室   时间: 2018.01.02    
 
 

1218下午,台山市老干部大学学习贯彻党的十九大精神暨2017年度结业典礼在台山市高业大酒店隆重举行。台山市委老干部局副局长容惠娴、刘光强,老干部大学全体校委、教师、顾问、学员以及老干部活动中心各活动组织骨干成员出席典礼。

在结业典礼上,刘光强副局长辅导老同志学习党的十九大精神。十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃,提出了中国发展新的历史方位,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,作出了新时代党和国家事业发展的战略部署,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。刘光强同志强调,老干部教育是一项大有可为的事业,2018年要认真贯彻落实党的十九大精神,在市委市政府的正确领导和有关部门的大力支持下,积极进取、奋力拼搏,进一步加强思想政治建设,认真探索科学化、规范化、人性化的办学模式,使老干部大学真正成为老同志更新知识的课堂、文化娱乐的场所、发挥作用的基地。

刘光强同志指出,2017年市老干部大学圆满完成了全年的教学任务,在丰富离退休干部晚年生活、推进学习型社会建设、构建和谐社会方面发挥了重要作用。希望毕业的老同志要继续坚持学习,不断充实自己;同时,要在量力而行的基础上,自觉把学到的知识应用到我市经济社会发展的实践中,积极为实现我市五个强市贡献力量。

随后,由台山市委老干部局副局长容惠娴、老干部活动中心主任景建生、常务副校长林雪芳对各班全年到课率100%”优秀学员、全年到课率90%以上优秀学员、优秀夫妻学员全年学习科目最多优秀学员进行颁奖。

最后,老干部大学的各班学员进行了教学成果展演。

刚柔相济的太极拳、活力十足的舞蹈、古朴典雅的书画挥毫、活泼生动的英语舞台剧等12个精彩节目让全校师生、现场观众享受了一场丰富多彩的视听盛宴,整场演出精彩纷呈,高潮迭起,掌声络绎不绝。

师生演出精彩不断,充分展示了老干部健康向上、老有所学、老有所乐、老有所为的夕阳风采,也表达了他们为党和人民的事业增添正能量的信心和决心。