此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>健康生活      
   
 

湖南一医学生漫画MERS病毒 1分钟让你了解

 
             
    来源: 人民网   时间: 2015.06.01    
 

5月29日下午,国家卫生和计划生育委员会通报称,广东省惠州市出现首例输入性中东呼吸综合征(MERS)确诊病例。31日下午,一网友组织“湖南医聊”在红网论坛发布帖子:漫画MERS:比SARS还厉害?1分钟看懂中东呼吸综合征!漫画用可爱的人物形象将MERS病毒进行了通俗易懂的阐述。漫画分为:什么是MERS、MERS的传播途径、MERS的防护措施。

记者随即联系上漫画的作者:中南大学湘雅医学院麻醉1302班的钟娇娇。她向记者介绍:“我最先是看到了微信上学长学姐转发的MERS的信息,30日看到一群医疗爱好者的网友提出建议,他们希望有人可以出一期与MERS病毒相关的漫画,使大家更方便且无误地了解MERS。”

看到大家的建议后,对漫画感兴趣的钟娇娇就立即着手了解最新的新闻消息,还参考了一些医学微信公众号的内容,她为了使漫画表述更准确,还翻阅自己正在学习的《医学微生物》冠状病毒的章节,连续两天作画7个小时终于将漫画完成。

 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670