此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>健康生活      
   
 

红枣乌鸡汤

 
             
    来源: 《江门日报》2016年5月5日D06版 文/图 江门日报记者 周春锋   时间: 2016.05.05    
 
由五邑中医院骨五科医生钟诚推荐

  原料:乌鸡1000克,枣干20克,桂圆肉10克,山药干25克,杞子25克,陈皮2克,姜5克,盐2克。

  做法:乌鸡处理干净,放入滚水内煮5分钟,取出洗净;枣干、桂圆肉、淮山、杞子洗干净(红枣去核);水9杯或适量煲滚,将乌鸡、枣干、圆肉、淮山、杞子、陈皮、姜加入煲滚,改文火煲3小时,加盐调味。

  功效:枣中富含钙和铁,对防治骨质疏松及贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对其会有十分理想的食疗作用。