此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>老干部之声      
   
 

恩平市老干部收看收听十九大的感想情况

 
             
    来源: 恩平市委老干部局办公室   时间: 2017.11.07    
 
 

李国雄(恩平市老促会会长、恩平市政协原主席)

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于1018日在北京隆重开幕。我虽然不是代表直接在现场,但是通过收看,作为一名基层普通党员,和老促会全体同志打开电视机观看现场直播习总书记在大会工作报告。听后,我深有感触,感觉到这个报告主题鲜明、内容丰富、详实具体、重点突出,全面系统总结了中国特色社会主义思想内涵,确实让我们感动和鼓舞,推人奋进,而且对国内外震动大、影响大,印象深刻。

回顾过去的五年,以习近平总书记为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,勇于担当树立起大外交、大改革、大治理、大惠民、大效益,国外威望高,国内民意强。这充分体现了中国伟大的党、伟大国家、伟大人民团结奋进的无穷力量。现已进入新时代,习总书记中国特色社会主义思想目标,今后工作目标指导思想正确,奋斗目标方向明确。不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,学习十九大精神,努力做好我市老区和老同志工作,众志成城推动新时代特色社会主义建设,为中华民族崛起奋斗,继往开来,乘风破浪,再创辉煌。

今后我们要在以习总书记为核心的党中央领导下,认真贯彻学习好十九大精神,努力把我市老促会工作做好,众志成城,把新时代中国特色社会主义推向前进,为实现两个一百年奋斗目标多作贡献。

 

岑能端(恩平市老促会常务副会长、恩平市政协原副主席):习近平总书记的报告,提出了具有全局性,战略性和前瞻性的行动纲领,为建设中国特色社会主义指明了方向,而且措施非常得力。我们要同心协力,在习近平为核心的党中央领导下,做好各方面工作,为实现两个100年的中国梦而努力奋斗。

 

郑现富(恩平市政协原副主席):

党的十九大开幕大会我由始至终收看收听习近平总书记三个半小时的报告,对过去的五年大变革取得史无前例的伟大成就,非常感动,非常兴奋,非常自豪,十九大提出伟大谋略,中华民族走向伟大复兴实现伟大梦想,为人民为我们子孙后代谋幸福,我感到非常高兴和开心,我虽老也要为党为国为人民作贡献。

 

薛雄威(恩平市关工委主任、恩平市政协原副主席):

收看收听党的十九大会议情况后,非常鼓舞人心,感动之大。我认为,中共第十九次全国代表大会是在全国建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有十分重大意义的大会。习近平总书记所作的报告,认真总结了过去五年的工作,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深刻分析了当前国际国内形势。大会将全面把握党和国家各项事业发展,以及人民群众的期待,制定更适应人民群众向往幸福生活的期盼和要求的行动纲领及大政方针,从战略全局上作出新的规划和部署。我们要认真学习和坚决贯彻习总书记所作的报告,坚定不移跟党走,为全面建成小康社会作贡献。

 

吴美娟(恩平市人大原副主任)

习总书记所作的十九大报告,气势恢宏,高瞻远瞩,引领时代,是我党不忘初心,担当使命,继续前行的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程,实现中国民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是马克思主义理论的光辉篇章。

习总书记所作的报告,提出一系列新判断、新思想,我感到非常振奋,备受鼓舞,概括起来讲,“四个新”令我印象深刻,我们进入了新时代,诞生新思想,认识新矛盾,提出新目标。

十九大报告讲出了全国人民的心声,十九大报告具体全面,措施到位,听了报告后,增加了我的自豪感和幸福感。特别是习总书记讲5年内要消灭贫困人口。为了响应习总书记的号召,我虽退休几年了,但仍继续发挥余热,在市老促会工作,深入老区贫困户做好调研,正确引导老区人民发展特色农产品,如大田镇朗底种植莳菇,良西、牛江种植马铃薯等,使他们脱贫致富。同时帮助老区村修桥建路,安装自来水,解决他们行路难、饮水难、读书难、看病难、就业难等5难问题,老区人民生活发生翻天覆地的变化,这就反映党的十八大以来所取得显著成绩。

 

梁伟庆(恩平市老干部大学副校长、恩平市华侨中学原副校长):

习近平总书记在党的十九大上的报告我感触特别深。作为一名曾经奋斗在教育战线的工作者,一名思想政治理论课的老师,收看了十九大开幕式,听了习近平总书记所作政府报告,心情非常激动,尤其是“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这句话说到十几亿人民心坎里,也体现了党的宗旨,我们当初成立中国共产党时候不也就为了广大人民群众过上幸福的生活吗?不忘初心,不忘使命,我们党所做的一切都是为了广大人民群众的利益,为了让广大人民群众能过上幸福生活,让国人过上体面有尊严的生活,不忘初心,也体现了我们党是要担当的党,我相信今后的五年,我们国家、我们的民族会更好。

 

郑树强(恩平市发改局原副主任科员):

20171018上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,我收看后,心情激动,很受鼓舞。本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记作的报告讲话,站位高视野远格局大,意义深远振奋人心,是加速实现中国梦的纲领性文件。十九大是总结过去,研判现在,谋划未来的一次大会,也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。十九大的召开,让我们看到了未来方向,不断创造美好生活,逐步实现全国人民共同富裕。

 

余锦棠(恩平市东成镇塘州小学原校长):

1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

2、要深刻认识中国特色的社会主义进入新的发展阶段,党和国家事业站到了新的历史点上。

 

冯秀芳(恩平市机电厂退休职工):

金秋十月,北京1018日上午9时,人民大会堂,中国共产党第十九次全国人民代表大会隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会作工作报告。

千里之外,中国大地。同一时刻,我和大家一样,认真收看党十九大开幕盛况。

党心连着民心,掌声和欢呼声交相辉映,涌动在人民大会堂里,也回响在祖国山河间。历史的车轮,驶入新时代,党的十九大报告指出,经过长期的努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是我国发展的新方位,新时代。中国特色社会主义思想是全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

通过十九大盛况,深刻领会十九大报告中提出的新要求、新思想、新目标、新征程作为全国人民奋斗的目标。我们虽然退休老了,不能投身在建设中国特色社会主义的道路上作贡献,但是我们能支持和宣传鼓励年轻的一代为党的“十二字”方针策略落实实施,努力奋斗,坚定信心,坚决跟着党走,在党的坚强领导下奋勇前进,共创中华民族伟大复兴的美好未来。拥抱新时代,同心共筑中国梦,幸福快乐度晚年。

 

唐文樾(恩平市锦江中学原政教主任):

热烈祝贺党的十九大胜利召开!让我们在习近平总书记的带领下,不忘初心,牢记使命,为完成党的任务,献出自己微薄的力量!