此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>老有所为      
   
 

笔墨传承 老少同乐

——江海区退休干部与社区孩子共度暑假

 
             
    来源: 江海区委老干部局   时间: 2015.08.05    
 
 

“画得真好看!老爷爷,我能拜你为师吗?”三年级的小男生目不转睛地看着江海区文化馆原馆长黄安伟老同志手中挥舞的毛笔。729日上午,江海区老年书画研究会20多位老同志不惧酷暑,走进滘北街道家庭综合服务中心,手把手义务为社区孩子们传授书画,共度有意义的暑假。

活动现场,老同志即席挥毫泼墨,边创作边解说,并根据孩子们实际,耐心细致地手把手教导,还不时引导学生为人处事、做学明理、爱国爱家。孩子们认真聆听,用心观赏,还不时向老同志提出疑问,一老一少,在翰墨飘香的现场欢乐互动。

“发挥‘五老’特长,在青少年中传播书画文化,不仅让老同志老有所为、老有所乐,还能培养青少年热爱传统文化、爱国爱乡、知礼诚信的好品格,这项任务,我们义不容辞。”书画会会长、江海区退休干部潘华坤说。据悉,本次活动由江海区委老干部局、区关工委联合滘北街道家庭综合服务中心举办。江海区退休干部一直以来关爱青少年,心系下一代,为“守护绿苗”发挥余热,义务教学。这个暑假书画会还专门派出技艺精湛、熟悉教学的老同志每周两节课到此中心给社区孩子教习书法和国画。

图为社区孩子们认真观赏老同志作画

图为社区孩子向老同志讨教

 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670