此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>图片新闻      
   
 

江门市委老干部局召开全市老干部工作交流会

 
             
    来源: 市委老干部局办公室   时间: 2018.08.14    
 

89日,江门市委老干部局在鹤山市召开全市老干部工作交流会,总结上半年工作情况,并围绕贯彻落实中办发〔20163号、粤办发〔201631号文以及工作中遇到的困难和问题进行讨论研究。江门市委老干部局局长办公会议成员以及各市(区)委老干部局局长参加。

1.png

会上,首先由各市(区)委老干部局局长依次就本地区上半年老干部工作情况进行汇报,并围绕贯彻落实中办发〔20163号、粤办发〔201631号文以及工作中遇到的困难和问题进行讨论。

随后,江门市委离退休干部党工委副书记、老干部局副局长曾昭博针对各市(区)提出老干部大学场地、人手、师资不足等问题,提出设分教点、采取购买服务、重点培养优秀学员成为教师等方式为各市(区)提供解决思路。此外,江门市委老干部局副调研员温建明、莫惠芳还分别就离退休干部管理服务工作、离退休干部党工委建设,制订关工委五年工作计划、青少年教育助学活动等提出针对意见。

2.png

江门市委组织部副部长、市委离退休干部党工委书记、老干部局局长谢思敏充分肯定了各市(区)老干部工作取得的成效,强调:一是要加强政治引领,组织全体老干部工作人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及江门市委十三届七次全会精神,切实增强全体老干部工作人员工作使命感和责任感。同时,结合离退休干部党支部学习、正能量活动开展等多途径做好老同志思想政治建设工作,让广大老同志助力江门建设成“四个走在全国前列”示范城市发挥正能量。二是加强离退休干部党工委建设,各市(区)委老干部局要对本地区基层离退休干部党组织要摸清情况,建好台账,做好离退休干部党工委建章立制工作。江门市局也要对各市(区)委老干部局进行分类指导。三要加强各部门间沟通联系,特别是在老干部大学建设、离退休干部党工委建设方面要加强与组织、人社、财政、教育、民政等部门的沟通联系,争取各部门支持,使老干部各项工作顺利开展。四是注重打造老干部工作品牌,对标全国全省老干部工作先进,坚持高标准高质量打造我市老干部工作先进品牌,使我市老干部工作有质的提升。五是要强化信息宣传,深入挖掘、总结老干部工作以及老同志发挥正能量活动中的好做法好经验,打造老干部工作信息精品。六是要自身建设,以更高标准,更严要求,着力打造堪当重任的高素质专业化老干部工作队伍。


 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670