此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    当前位置: 首页>>图片新闻      
   
 

江门市委老干部局组织党员干部前往江门监狱开展警示教育活动

 
             
    来源: 市委老干部局办公室   时间: 2018.09.18    
 

为开展好2018年纪律教育学习月活动,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,914日下午,市委老干部局组织全体党员干部前往江门监狱开展警示教育活动。

活动首先由江门监狱审计室主任周迎春对江门监狱的基本情况及近年来我市职务犯罪情况进行介绍。随后,听取了两名职务犯罪服刑人员的“现身说法”,他们讲述自己如何从一名党员领导干部蜕变成犯罪人员,剖析自己走上犯罪道路的原因,对自己利用职务进行犯罪活动的行为进行忏悔,以自己的亲身经历、惨痛教训,提醒大家引以为戒,警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。最后,全体党员领导干部在狱警的带领下,观看了警示教育案例剖析图片展,并参观了服刑人员的监舍和生活区,零距离了解服刑人员的生活和改造情况。每一件鲜活案例的剖析,每一项改造活动的开展,都给在场的党员干部上了一堂深刻难忘的反腐倡廉教育课,深刻洗礼了全体党员干部的世界观、人生观和价值观。

活动结束时,市委组织部副部长、市委离退休干部党工委书记、老干部局局长谢思敏向大家提出四点要求:一是要以案为鉴,珍惜当下,珍惜自由,自觉筑牢拒腐防变思想防线。二是要坚定信念,时刻把持理想信念这道最后防线,真正把纪律教育学习融入到日常行为之中,做到政治上坚定、行动上自觉、道路上正确。三是要严格自律,自觉做到知敬畏、勤自省,把错误消除在萌芽状态。四是要认真履责,强化责任担当,牢固树立不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的意识,坚决落实全面从严治党。

此次警示教育活动的开展使全体党员干部受到深刻的警醒。大家纷纷表示,要将此次警示教育活动为契机,深刻反思,把好人生航向,筑牢思想防线,强化廉洁从政,将警示教育中的触动与震撼转化为前进动力,以实际行动积极投身到老干部工作之中,深入推进党风建设和反腐倡廉工作,把江门建设成“四个走在全国前列”示范城市作出应有贡献。


 

邮政编码:529000 传真号码:3273303 联系电话:3273313,3273311 单位地址:江门市蓬江区白沙大道西1号5幢

建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024 X 768浏览

主办:中共江门市委老干部局  技术支持:江门市经济和信息化局

版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670